Pecuária

Boi: confira como começou a semana no mercado

Com varejistas posicionadas para o fechamento do ano, a tendência é de pouca alteração no mercado de boi gordo nos próximos dias

O mercado físico de boi gordo iniciou a semana apresentando preços acomodados.

De acordo com o analista de Safras & Mercado Allan Maia, o ritmo de negócios segue lento na semana que antecede o Natal.

“Ao longo dos últimos dias, alguns frigoríficos de São Paulo e Minas Gerais avançaram na compra do boi gordo, principalmente para animais padrão China, para fechamento de necessidades pontuais”, disse Maia

Segundo ele, de maneira geral, as escalas de abate estão confortáveis, o que pode levar as indústrias a atuarem com tranquilidade nas negociações e em relação a preços. O quadro da carne bovina no atacado não está ajudando neste final de ano, mesmo com a expectativa de demanda aquecida até o fechamento do ano.

Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi ficou entre R$ 270/280 com prazo mais curto para pagamento. Simultaneamente, para padrão China e em Minas Gerais, as indicações foram de R$ 290/300.

Já em Dourados (MS), a cotação é de R$ 270. Em Campo Grande (MS) arroba é indicada em R$ 265.

Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia cotada a R$ 263. Em Vila Rica, cotações de R$ 261.

Já em Goiânia (GO), a arroba teve cotação de R$ 285.

Boi: mercado atacadista

Já o mercado atacadista abriu a semana apresentando preços pouco alterados para a carne bovina, com ligeiro movimento de queda do corte traseiro.

De acordo com Maia, os cortes não conseguem encontrar espaço para reajustes no atacado as vésperas do feriado, período que conta com ápice do consumo. Com varejistas posicionadas para o fechamento do ano, a tendência é de pouca alteração em relação a preços nos próximos dias.

Um ponto que merece atenção é o quadro de fragilidade dos cortes de frango, concorrente direto, fator que acaba pesando negativamente sobre a demanda da carne bovina.

Então, o quarto dianteiro foi precificado a R$ 14,90 por quilo.  Já a ponta de agulha caiu, ficando com preço de R$ 15,40.

Por fim, o quarto traseiro do boi ficou cotado em R$ 20,80 por quilo.