COTAÇÃO

Boi: confira como ficaram os preços da arroba no Brasil

Ao que tudo indica o mercado do boi aparenta ter chegado ao fundo do poço e busca fundamentos para recuperação, diz analista

boiada, carne orgânica do Pantanal, boi
Foto: Raquel Brunelli/Embrapa

O mercado físico do boi gordo já apresenta alguns sinais de reação. Em especial em São Paulo e no Mato Grosso do Sul as escalas de abate, até então confortáveis, passaram a encurtar após dias de fraco ritmo de negócios, disse o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.

Ao que tudo indica o mercado aparenta ter chegado ao fundo do poço e busca fundamentos para recuperação, mesmo que comedida, completou Iglesias.

No atacado, o comportamento das vendas desempenhará um papel fundamental em uma possível retomada dos preços da arroba.

O cenário das exportações apresenta poucas alterações no momento, com preços da carne bovina bastante deprimidos no mercado internacional.

Em São Paulo, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 198.

Na capital de Goiás, a indicação foi de R$ 190 para a arroba do boi gordo.

Em Uberaba (MG), a arroba teve preço de R$ 198.

No interior de Mato Grosso do Sul, a arroba foi indicada em R$ 201.

Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 176.

Boi no atacado

O mercado atacadista teve preços acomodados para a carne bovina no dia. O ambiente de negócios ainda sugere por alguma alta dos preços durante a primeira quinzena do mês, considerando a entrada dos salários na economia como motivador da reposição entre atacado e varejo. Vale destacar que a carne de frango ainda dispõe de maior competitividade quando comparado a carne bovina, mantendo cativa a parcela da população de menor renda, disse Iglesias.

O quarto traseiro foi precificado a R$ 15,50 por quilo.

Já o quarto dianteiro a R$ 12,20 por quilo

A ponta de agulha foi precificada a R$ 12,15 por quilo.