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Boi gordo: demanda da China mantém arroba estável em meio à pressão interna

Segundo analista, no mercado doméstico, consumidor está optando por proteínas mais acessíveis como cortes congelados de frango, embutidos e ovo

arroba do boi gordo
A arroba do boi gordo está cotada a R$ 195 em São Paulo. Foto: Secretaria de Agricultura de São Paulo

Os preços da arroba do boi gordo continuam pressionados pelo lento escoamento de carne bovina, diante das mudanças de padrões de consumo durante o isolamento social, informa a consultoria Safras. “O brasileiro médio segue optando por proteínas mais acessíveis como cortes congelados de frango, embutidos e ovo. O aprofundamento da recessão econômica em 2020 remete a manutenção desse padrão no médio prazo”, afirma o analista de mercado Fernando Henrique Iglesias.

De acordo com o especialista, o cenário se torna mais complicado diante da dificuldade de negociação dos cortes nobres, consequência do fechamento de restaurantes, bares e redes hoteleiras.

“Já as exportações permanecem em bom nível, puxadas pela China, o que provoca algumas distorções nos preços praticados pelos frigoríficos”, acrescenta. Com isso, as cotações do boi gordo continuaram estáveis nesta quinta-feira, 16.

Na capital de São Paulo, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 195 a arroba. Em Uberaba (MG),  permaneceram em R$ 184 a arroba. Em Dourados (MS), ficaram R$ 179/R$ 180 a arroba. Em Goiânia (GO), arroba cotada a R$ 180. Já em Cuiabá (MT), ficou em R$ 170/R$ 171,00.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. “As exportações oferecem um alento, com um excelente fluxo de embarques destinado à China, fazendo com que os animais que cumpram os requisitos para exportação ao país asiático sejam negociados em outro patamar”, informa.

Assim, o corte traseiro teve preço de R$ 13,50 o quilo. A ponta de agulha ficou em R$ 10,70 o quilo. Já o corte dianteiro seguiu em R$ 11,30 o quilo.