Boi

Boi gordo encerra semana com preços estáveis e fluxo fraco, diz Safras

Segundo analista, frigoríficos estão operando com escalas de abate encurtadas, avaliando o lento escoamento da carne no mercado interno

arroba do boi gordo, preços, carne bovina
A arroba do boi gordo ficou cotada a R$ 193/R$ 194 em São Paulo. Foto: Lorran Lima/Idaf

O mercado físico do boi gordo teve preços estáveis nesta quinta-feira, 30, e inexpressivo fluxo de negócios, segundo a consultoria Safras. O analista Fernando Henrique Iglesias afirma que os frigoríficos ainda estão optando por operar com escalas de abate encurtadas, avaliando o lento escoamento da carne no mercado doméstico. Com isso, a expectativa é por um fraco desempenho das vendas mesmo às vésperas do Dia das Mães, data que costuma capitalizar bons resultados.

“Enquanto isso, uma frente fria se aproxima, o que deve fazer com que as pastagens acabem perdendo qualidade em grande parte do Centro-Sul, reduzindo a capacidade de retenção entre os pecuaristas. O que segue destoando são as exportações destinadas à China, mantendo um significativo spread entre os animais que cumprem os requisitos para exportar ao país asiático e os animais comuns”, assinalou.

Na capital de São Paulo, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 193/R$ 194 a arroba. Em Uberaba (MG), permaneceram em R$ 183 por arroba. Em Dourados (MS), ficaram R$ 174/R$ 175 a arroba. Em Goiânia (GO), o preço indicado foi de R$ 175 a arroba. Já em Cuiabá (MT), ficou em R$ 170,00 a arroba, inalterado.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. O corte traseiro teve preço de R$ 13,50 o quilo. A ponta de agulha ficou em R$ 10,70 o quilo. Já o corte dianteiro seguiu em R$ 11,30 o quilo.