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Boi gordo: preço atinge R$ 203, com negócios pontuais e oferta restrita

De acordo com a Safras & Mercado, o fluxo de negócios foi fraco, com os frigoríficos esbarrando na situação da oferta de animais terminados, que ainda é restrita

arroba do boi gordo mercado carne bovina
Foto: Governo do Maranhão

O mercado físico do boi gordo teve preços estáveis nesta terça-feira, 3. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o fluxo de negócios foi fraco, com os frigoríficos esbarrando na situação da oferta de animais terminados, prontos para o abate, que ainda é restrita.

“Já a entrada da massa salarial na economia nos próximos dias deve acelerar a reposição entre atacado e varejo, talvez puxando os preços do boi gordo. No entanto, quaisquer altas serão limitadas pela incapacidade do consumidor final em absorver tantos reajustes da carne bovina em um momento em que a economia ainda cresce de maneira tímida”, assinalou.

Em São Paulo, Capital, os preços do mercado à vista seguiram em R$ 203 a arroba. Em Uberaba, Minas Gerais, os preços permaneceram em R$ 196. Em Dourados, no Mato Grosso do Sul, os preços ficaram em R$ 194. Em Goiânia, Goiás, o preço indicado continuou em R$ 195 a arroba. Já em Cuiabá, no Mato Grosso, o preço seguiu em R$ 185 por arroba.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina também não se mexeram. “O ambiente de negócios ainda sugere por alguma alta dos preços no curto prazo com o crescimento sazonal do consumo no início de cada mês”, disse Iglesias.

Assim, o corte traseiro seguiu em R$ 14,25 o quilo. A ponta de agulha permaneceu em R$ 11,40 por quilo. Já o corte dianteiro seguiu em R$ 12,00 por quilo.