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Boi gordo: veja como o mercado terminou a semana

No atacado, carne bovina segue menos competitiva que proteínas concorrentes, especialmente a carne de frango

O mercado físico do boi gordo fechou a semana com inexpressivo fluxo de negócios. Segundo o analista da consultoria Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, muitas indústrias se ausentaram da compra de gado, avaliando as melhores estratégias para aquisição de boiadas no curto prazo.

No geral, as escalas de abate permanecem muito confortáveis. O volume de oferta é expressivo, em especial no centro-norte brasileiro.

O descarte de matrizes segue presente, aumentando a pressão de queda. Mesmo diante da boa demanda de carne bovina ao longo da primeira quinzena do mês, com o adicional de consumo relacionado ao Dia das Mães, parecem insuficientes para justificar altas mais robustas das cotações, disse Iglesias.

Confira as cotações da arroba de boi gordo

  • São Paulo, capital: R$ 264
  • Dourados (MS): R$ 242
  • Cuiabá (MT): R$ 241
  • Goiânia (GO): R$ 235
  • Uberaba (MG): R$ 258

Atacado

No mercado atacadista, a semana termina com preços firmes. O viés ainda é de alta das cotações no decorrer da primeira quinzena do mês, considerando a entrada dos salários na economia, somado ao adicional de demanda causado pelo Dia das Mães.

A carne bovina segue menos competitiva na comparação com as proteínas concorrentes, especialmente em relação à carne de frango, aponta Iglesias.

  • O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 19,65 por quilo.
  • O quarto dianteiro segue precificado a R$ 14,40 por quilo.
  • A ponta de agulha segue no patamar de R$ 14,50 por quilo.

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