MERCADO

Boi: preços da arroba no Brasil têm mais uma semana de alta

Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por alta dos preços da arroba do boi

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Foto: Christiano Antonucci/Secom-MT

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos nesta semana.

Segundo o analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por alta dos preços no curto prazo, em linha com o posicionamento das escalas de abate, que ainda estão apertadas.

Os pecuaristas cadenciaram o ritmo das negociações, buscando melhora das margens operacionais, bastante deterioradas no decorrer do mês de agosto.

“Os preços da carne bovina no atacado também vêm se recuperando, sinalizando para estoques enxutos, mesmo com a maior parte da população mantendo a preferência pela carne de frango e com a reposição mais lenta típica da segunda quinzena de cada mês”, diz o analista.

Os preços a arroba do boi gordo na modalidade a prazo nas principais praças de comercialização do Brasil:

  • São Paulo (Capital) – R$ 225,00, ante R$ 210,00 em 15 de setembro, subindo 1,89%.
  • Minas Gerais (Uberaba) – R$ 220,00 a arroba, contra R$ 205,00, alta de 7,32%.
  • Goiânia (Goiás) – R$ 220,00 a arroba, ante R$ 200,00 (5%).
  • Mato Grosso do Sul (Dourados) – R$ 225,00 a arroba, estáveis.
  • Mato Grosso (Cuiabá) – R$ 189,00 a arroba, ante R$ 181,00, alta de 4,4%.

Exportação

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 540,368 milhões em setembro (10 dias úteis), com média diária de US$ 54,037 milhões.

A quantidade total exportada pelo país chegou a 119,984 mil toneladas, com média diária de 11,998 mil toneladas.

O preço médio da tonelada ficou em US$ 4.503,70. Em relação a setembro de 2022, houve alta de 15,8% no valor médio diário da exportação, de 54,9% na quantidade média diária exportada e desvalorização de 25,2% no preço médio.