Diversos

Carne bovina perde competitividade frente a frango e suíno

Em São Paulo, o boi casado de animais castrados teve queda de 1,2% em relação à média de junho

Foto: Francielle Bertolacini/ Arquivo pessoal

Com o lento escoamento da carne bovina nas últimas semanas, o mercado atacadista do produto com osso apresentou baixa, segundo a Scot Consultoria. Em São Paulo, o boi casado de animais castrados teve queda de 1,2% até a quarta-feira, dia 25, em relação à média de junho.

Para a carcaça de frango e suína, o cenário não foi diferente, a demanda está aquém do esperado e o resultado foi a desvalorização de 9,3% para a ave no atacado e de 14,2% para a de suíno, em igual período.

Competitividade
Com isso, atualmente, a relação de troca entre a proteína bovina e a de frango está em 2,47, ou seja, com o preço de um quilo de boi casado no atacado é possível adquirir 2,47 quilos de frango, alta de 8,9% em relação a junho. Para o suíno esta relação está em 1,96, aumento de 15,1% em igual comparação.

De acordo com a Scot, isso quer dizer que a carne bovina perdeu competitividade tanto frente a carne de frango como para a carne suína no período.