Carne vendida no atacado valoriza 13,8% em um ano

Resultado ocorre em meio à economia ruim e dificuldades de repasse de preços, ressalta Scot ConsultoriaO preço da carne vendida pelos frigoríficos no atacado subiu 13,8% em um ano, quase 8 pontos percentuais (pp) acima da inflação, apesar da conjuntura econômica ruim e dificuldades em repassar o aumento da cotação da arroba aos clientes, afirma relatório da Scot Consultoria. 

Na semana passada, a margem obtida pelas indústrias (18,3%) atingiu o melhor resultado desde o início de novembro, ficando próxima da média histórica (20,7%).

A Scot Consultoria constatou também que os preços dos cortes registraram valorização de 1,6% na semana passada, em linha com o comportamento típico de final de ano. A valorização acumulada desde novembro é de 8,3%, com os cortes de traseiro subindo 11,2% e de carne dianteiro recuando 1,5%.

– As festas de final de ano impulsionam as vendas e isso pode trazer os varejistas a novas compras. Além disso, com as escalas de abate praticamente completas para o período, não deve ocorrer aumento no preço da arroba – diz o levantamento.