China aumenta compra de carne bovina de Mato Grosso | Canal Rural Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

China aumenta compra de carne bovina de Mato Grosso

Valor vendido representa 18,5% do total exportado pelo estado, diz Imea 

Fonte: MPT-RS/Divulgação

A China foi o maior comprador de carne bovina de Mato Grosso em outubro, em termos de valores, e a perspectiva é que as aquisições do país asiático aumentem nos próximos meses e anos. O levantamento é do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).

No mês passado, os chineses desembolsaram US$ 16,63 milhões para comprar carne bovina do estado, valor que representa 18,5% do total comercializado em outubro. O movimento contrastou com o resultado total, que mostrou uma queda nas exportações.

“Este acontecimento é importante, visto que a China voltou a comprar a carne bovina do estado formalmente somente em junho deste ano, ou seja, é um grande mercado consumidor que pode trazer oportunidades para o setor nos próximos anos”, diz o Imea, citando que o consumo per capita chinês de carne bovina aumentou 32,7% em 15 anos.

No ano passado, a demanda doméstica da China pela proteína foi apenas 6,9% menor que a do Brasil, apesar de a população ser sete vezes maior que a brasileira. 

Sair da versão mobile