Maior demanda eleva preços da carne no atacado em até 9%

Carcaça casada bovina foi negociada com alta de 6,5% na Grande São PauloOs preços da carne bovina com osso têm subido neste início de fevereiro, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada. 

Além da maior demanda típica deste período do mês, a volta às aulas contribui para aumentar o consumo, segundo o Cepea. Na quarta, dia 4, a carcaça casada bovina foi negociada na média de R$ 9,03 ao quilo no atacado da Grande São Paulo, alta de 6,5% sobre a quarta anterior. Para o dianteiro, a valorização foi ainda maior no período, de 8,7%, com o quilo cotado a R$ 6,88 nessa quarta. Já para o boi gordo, os preços se mantêm praticamente estáveis.

Segundo o Cepea, as negociações de animais para abate continuam lentas. Enquanto a oferta permanece restrita, frigoríficos seguem exercendo pressão sobre as cotações. Agentes relatam que a dificuldade de compra de novos lotes tem resultado em diminuição ou mesmo interrupção dos abates em plantas de diversas regiões do país.

No Estado de São Paulo, o Indicador do boi gordo Esalq/BM&FBovespa fechou a R$ 143,23 a quarta, dia 4, estável sobre a quarta anterior.