Mercado começa ano em ritmo lento em SP

Frigoríficos pressionam cotações por incertezas no mercado de carnes e negociações anteriores que preencheram escalas de abateAs atividades no mercado de boi gordo de São Paulo iniciaram o ano em ritmo lento, com os frigoríficos pressionando as cotações devido às incertezas no setor de carnes e negociações anteriores que preencheram escalas de abate, afirma o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). 

Nessa quarta, dia 14, o indicador de preços do boi gordo no estado de São Paulo, produzido pelo Cepea, fechou a R$ 142,25, queda de 1% sobre a quarta anterior. Com os preços menores, os pecuaristas diminuíram sua presença no mercado. 

A Scot Consultoria constatou que a perspectiva de pouca melhora no consumo até o final do mês está levando alguns frigoríficos a trabalharem com cautela, preenchendo aos poucos as escalas de abate, segurando assim a arroba. 

– A oferta restrita e a dificuldade na aquisição de bons lotes de animais é o que vem gerenciando as cotações, embora as vendas não estejam a todo vapor – diz ela. 

Apesar desses problemas, a Scot registrou que alguns frgoríficos paulistas começaram ontem, dia 14, com ofertas de compra em preços maiores. Nas demais praças o cenário é semelhante, com os preços subindo em cinco das 31 regiões pesquisadas.