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Preço do boi gordo sobe em Goiás e vai a R$ 220, aponta Safras

Segundo analista, na próxima semana, as cotações devem continuar em alta no Brasil por conta do cenário de baixa oferta e demanda aquecida

Boi gordo nelore
Em São Paulo, a arroba do boi gordo segue em R$ 226. Foto: Plínio Queiroz/divulgação

O mercado físico de boi gordo registrou altas pontuais nos preços ao longo da quinta-feira, 6, de acordo com a consultoria Safras “O ambiente de negócios segue sugerindo pela continuidade deste movimento na próxima semana, mesmo que isso aconteça de maneira comedida”, diz o analista Fernando Henrique Iglesias.

Segundo ele, a oferta de animais terminados permanece restrita, sem indícios de alterações desse quadro durante a primeira quinzena de agosto. “A reposição entre atacado e varejo tem ocorrido em boa velocidade ao longo da cadeia produtiva no decorrer da primeira semana de agosto. Enquanto isso, a demanda doméstica de carne bovina vai reagindo, com a celebração do Dia dos Pais como um motivador adicional do consumo”, afirma.

Na capital de São Paulo, os preços do mercado à vista continuaram em R$ 226 por arroba. Em Uberaba (MG), seguiram em R$ 223 por arroba. Em Dourados (MS), permaneceram em R$ 219 por arroba. Em Goiânia (GO), passaram de R$ 218 para R$ 220 por arroba. Já em Cuiabá (MT), mantiveram-se em R$ 205 por arroba.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina permaneceram firmes. Conforme Iglesias, o panorama ainda aponta para reajustes no decorrer da primeira quinzena de agosto, com a reposição entre atacado e varejo fluindo de maneira satisfatória, e o Dia dos Pais ocupando um papel relevante para a evolução dos preços em São Paulo nesta semana.

Com isso, a ponta de agulha permaneceu em R$ 12,50 o quilo. O corte dianteiro seguiu em R$ 12,90 o quilo, e o corte traseiro continuou em R$ 15 o quilo.