Preço da carne bovina sobe no atacado; arroba do boi gordo segue firme Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Boi

Preço da carne bovina sobe no atacado; arroba do boi gordo segue firme

Segundo analista, a demanda doméstica não tem força suficiente para elevar ainda mais as cotações da matéria-prima

carne bovina marfrig
Grande demanda no início do mês motivou alta da carne bovina nesta semana. Foto: Pixabay

Os preços da carne bovina dispararam no atacado brasileiro, aponta a Safras & Mercado. De acordo com o analista Fernando Henrique Iglesias, a forte alta ainda é reflexo da grande demanda registrada no último final de semana e na primeira quinzena do mês, em geral.

“No entanto, os preços devem perder força na segunda metade de fevereiro com a natural retração no consumo que caracteriza o final de todos os meses, quando o brasileiro médio está mais descapitalizado”, analisa.

O corte traseiro passou de R$ 13,90 para R$ 14,50 por quilo. A ponta de agulha subiu de R$ 10,30 para R$ 11,20 por quilo. Já o corte dianteiro foi de R$ 10,80 para R$ 11 por quilo.

E matéria-prima?

O mercado físico do boi gordo segue com preços firmes nas principais regiões de produção e comercialização do Brasil. Iglesias salienta que a pressão de alta já é bem mais comedida neste momento. “A demanda doméstica de carne bovina não tem força suficiente para elevar ainda mais os preços da matéria-prima”, diz.

Já os pecuaristas seguem aproveitando o bom regime de chuvas no Centro-Oeste para manter os animais por mais tempo no pasto, que apresenta ótimas condições para a engorda do gado.

Em São Paulo, a arroba do boi gordo continuou em R$ 203. Já em Uberaba (MG), seguiu a R$ 192. Em Dourados (MS), a cotação passou de R$ 190/R$ 191 para R$ 191. Goiânia (GO), por sua vez, segue com negócios a R$ 190. Por fim, em Cuiabá (MT), o preço subiu de R$ 177 para R$ 178.

Sair da versão mobile