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Preço do boi gordo sobe até R$ 6 por arroba em fevereiro

De acordo com a consultoria Safras&Mercado, a limitação da oferta no mercado interno e as exportações aquecidas ajudam a explicar o movimento de alta

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Foto: Henrique Bighetti/Canal Rural

Os preços do boi gordo em fevereiro tiveram expressivas altas nas principais praças de comercialização e produção do Brasil. Segundo o analista da consultoria Safras&Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a limitação da oferta ajuda a explicar este movimento.

De acordo com a empresa, em Goiânia (GO), a cotação da arroba saiu de R$ 140 por arroba em 31 de janeiro e atingiu R$ 144 na última quinta-feira, dia 28. Em Uberaba (MG), o valor teve um incremento de R$ 6, saindo de R$ 141 para 147 por arroba.

Em Dourados (MS) , o preço atingiu R$ 142 a arroba, contra R$ 138. Em Cuiabá (MT), a alta foi de R$ 4, saindo de R$ 136 para R$ 140.   

Exportações

Os embarques de carne bovina seguem aquecidos, fator que também contribui para alta nos preços do boi gordo. A Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), informou que as exportações do produto em fevereiro atingiram recorde para o mês.

Nova call to action

Para a carne bovina in natura foram exportadas 115,5 mil toneladas, 17,37% mais ante as 98,4 mil toneladas de fevereiro do ano passado. Houve avanço de 12,79% ante as 102,4 mil toneladas embarcadas em janeiro último.

Tendência

O analista da Safras explica que neste início de mês os frigoríficos se deparam com escalas de abate encurtadas, o que deve fazer a indústria atuar de maneira mais contundente na compra de gado na retomada das negociações.

“Um eventual aquecimento da demanda durante a primeira quinzena do mês de março tornará esse movimento ainda mais intenso”, disse.

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