MERCADO

Preços da arroba do boi perdem força no Brasil

A semana termina com queda nos preços do boi gordo; analistas apontam para aumento na oferta de carne bovina

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Foto: Ministério da Agricultura

A semana foi marcada por uma queda nos preços da arroba do boi gordo no Brasil.

O recuo foi de 4,17% no mercado interno e de 2,74% no mercado atacadista, segundo dados da Safras & Mercado.

  • Em São Paulo, a arroba do boi a prazo foi negociada a R$ 230, o que representa uma queda de R$ 10 em relação à semana anterior.
  • Em Dourados (MS), a arroba foi negociada a R$ 230, com queda de R$ 5.
  • Em Cuiabá (MT), houve um aumento de R$ 2, com a arroba subindo para R$ 212.
  • Em Uberaba (MG) e Goiânia (GO), os preços permaneceram inalterados.

No mercado atacadista, o quarto traseiro foi precificado a R$ 17,75, uma redução de R$ 0,50. O quarto dianteiro foi cotado a R$ 13,70, com queda de R$ 0,30.

O especialista em Safras & Mercado, Fernando Iglesias, destaca que a queda nos preços é resultado de um aumento na oferta do produto, devido ao eficiente andamento das escalas de abate nas instalações frigoríficas.

“A expectativa de uma demanda mais robusta nos últimos meses do ano talvez não seja suficiente para manter os preços neste momento”, afirma Iglesias.

“No entanto, há a possibilidade de uma alta moderada nos preços, particularmente à medida que nos aproximamos da transição de novembro para dezembro”, diz.

Exportações recuam

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil totalizaram US$ 613,324 milhões em outubro (considerando 14 dias úteis), com uma média diária de US$ 43,808 milhões. O país exportou um total de 133,591 mil toneladas, com uma média diária de 9,542 mil toneladas. O preço médio por tonelada foi de US$ 4,591.

Comparando com outubro de 2022, houve uma queda de 24,5% no valor médio diário das exportações, uma redução de 3,8% na quantidade média diária exportada e uma desvalorização de 21,5% no preço médio.