Preços da carne bovina caem no atacado Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

CENÁRIO

Preços da carne bovina caem no atacado

De acordo com o analista Fernando Henrique Iglesias, a queda nos preços da carne bovina sugere dificuldades no escoamento

carne bovina, preços
Foto: Wenderson Araujo/Trilux/CNA

O mercado físico do boi gordo registrou preços pouco alterados nesta quinta-feira (21).

Segundo o analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o quadro ainda aponta para queda das cotações, considerando a posição ainda confortável das escalas de abate, que no momento atendem em torno de dez dias úteis.

“A perda de qualidade das pastagens tornará o cenário ainda mais desafiador, com o pecuarista perdendo a capacidade de cadenciar o ritmo dos negócios”, diz Iglesias.

Os preços da carne no atacado acabaram recuando ao longo da semana, o que aponta para dificuldades no escoamento e também sinaliza para manutenção da estratégia de pressionar o mercado por parte da indústria frigorífica.

Preços do boi gordo em diferentes regiões do Brasil (em R$ por arroba):

  • São Paulo (capital): 228
  • Goiânia (GO): 215
  • Uberaba (MG): 221
  • Dourados (MS): 219
  • Cuiabá: 206-207

Atacado

O mercado atacadista cumpre a expectativa e apresenta queda em seus preços. Segundo Iglesias, há problemas no escoamento da carne neste momento, o que sugere a continuidade deste movimento no curto prazo.

“Ressaltando que a carne de frango permanece mais competitiva quando comparada às proteínas concorrentes, essa premissa é especialmente relevante para famílias que recebem entre um e dois salários-mínimos”, afirma Iglesias.

O quarto dianteiro foi precificado a R$ 13,80 por quilo, queda de R$ 0,20. O quarto traseiro foi precificado a R$ 17,70 por quilo, queda de R$ 0,40. A ponta de agulha foi precificada a R$ 13,50 por quilo, queda de R$ 0,15.

Sair da versão mobile