Pecuária

Você viu? Quem come carne vermelha vive mais e melhor

Essa foi a notícia mais lida da semana sobre pecuária. Confira essa e outras matérias mais acessadas no portal do Canal Rural

O cardiologista Nabih Amin El Aouar, presidente da Associação de Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), explicou os benefícios da carne vermelha para a saúde.

Essa foi a notícia mais lida sobre pecuária no portal do Canal Rural. Confira abaixo, essa e outras matérias.

4) Fotossensibilização em bovinos: saiba as causas e como tratar

Foto: Giro do Boi

Um caso de fotossensibilização em bovinos ocorreu numa fazenda de pecuária de corte no Brasil. Confira as causas e como tratar.

3) Boi: vaca louca derruba preços no Brasil

boi, integração lavoura-pecuária
Foto: Gabriel Faria /Embrapa

Algumas indústrias exportadoras suspenderam os abates durante a semana, aguardando pelo desenrolar dos fatos, com um caso de vaca louca no Brasil. Veja mais!

2) Vaca louca: Brasil suspende exportações de carne bovina à China

abate, carne bovina, frigoríficos, carnes - abates
Foto: Ministério da Agricultura

O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) anunciou na quarta-feira (22) que está adotando todas as providências necessárias após a confirmação de um caso de encefalopatia espongiforme bovina (EEB), popularmente conhecida como doença da vaca louca. As exportações de carne para à China foram suspensas. Saiba mais! 

1) Quem come carne vermelha vive mais e melhor, aponta pesquisa

maiores produtores de carne bovina do mundo
Foto: Wenderson Araujo/CNA

Um estudo guiado por pesquisadores australianos comparou pessoas que consomem carne bovina e as que não consomem em mais de 175 países. Veja o resultado clicando aqui.