Destaques da semana: veja as notícias de Pecuária mais lidas entre 25 e 29 de novembro

A missão russa para vistoriar frigoríficos brasileiros foi a notícia desta semana mais acessada no RuralBRRelembre quais foram os assuntos desta semana mais lidos no site de Pecuária do RuralBR:

1) Missão russa inicia visita a estabelecimentos brasileiros
Autoridades sanitárias da Rússia estão no Brasil para vistoriar estabelecimentos que produzem carnes bovinas, suínas e de aves. O roteiro foi definido pelos russos na segunda, dia 25. A missão se dividiu em três grupos para visitar propriedades rurais, laboratórios e frigoríficos até dia 6 de dezembro. Foram confirmadas vistorias em Goiás, Minas Gerais, São Paulo, Mato Grosso do Sul, Rondônia, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Leia mais
 
2) Bahia assina contratos para construção de 13 frigoríficos
A Secretaria de Agricultura do Estado da Bahia assinou contrato com a SZ Construtora e Incorporadora para a construção de nove matadouros frigoríficos. Segundo o secretário estadual da Agricultura, Eduardo Salles, o contrato é resultado de três anos de trabalho. Os contratos são resultado de licitações iniciadas em julho deste ano. Leia mais

3) Melhorar a nutrição do rebanho brasileiro é desafio do país
O Brasil tem o maior rebanho bovino comercial do planeta. Apesar do potencial, a pecuária ainda tem grandes desafios a serem vencidos. Um deles é melhorar e baratear a nutrição dos animais. O tema será abordado semanalmente no quadro Rebanho Gordo, do Jornal da Pecuária. Leia mais

4) Produção de carne de rã cresce no Brasil
A criação de rãs cresceu 8% no último ano no país, que é o segundo maior produtor da carne no mundo. A atividade é considerada muito rentável e está atraindo produtores rurais de outras culturas. E a expectativa é de mais crescimento, com a popularização do consumo médio, que hoje é de menos de 100 gramas por pessoa ao ano. Leia mais

5) Frigorífico de Mato Grosso do Sul é liberado para exportar carne bovina à Rússia
O frigorífico Minerva, de Batayporã, em Mato Grosso do Sul, foi liberado pelo serviço sanitário russo (Rosselkhoznadzor) para exportar carne bovina ao país. A decisão foi divulgada nesta quarta, dia 27. A unidade estava com restrições desde outubro do ano passado. Leia mais