Gigante dos queijos inaugura fábrica de R$ 150 milhões em Santa Catarina Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

INVESTIMENTO

Gigante dos queijos inaugura fábrica de R$ 150 milhões em Santa Catarina

A nova fábrica da Tirolez pode processar 1 milhão de litros de leite por dia e produzir 5 mil toneladas de queijo mussarela por mês

Tirolez, queijo, santa catarina, Cauê Diniz
Foto: Cauê Diniz/Tirolez

A Tirolez, gigante mineira do setor de queijos, inaugurou nesta quarta-feira (20) uma nova fábrica em Caxambu do Sul, Santa Catarina.

O investimento de R$ 150 milhões visa triplicar a capacidade de produção da empresa e gerar cerca de 130 novos empregos diretos.

A nova fábrica da Tirolez, a maior já construída pela empresa, está localizada em um terreno de 100 mil metros quadrados e possui uma área construída de 30 mil metros quadrados.

Na primeira fase, a planta produzirá queijo mussarela. A unidade, no entanto, também se prepara para receber novos produtos, como requeijão e cremes de queijo.

A nova planta tem capacidade para processar 1 milhão de litros de leite por dia e produzir 5 mil toneladas de mussarela por mês.

Cinco fábricas no país compõem a estrutura da Tirolez, situadas em Minas Gerais, São Paulo e Santa Catarina, empregando mais de 1,8 mil colaboradores diretos.

Os cofundadores da companhia, os irmãos Carlos Hegg e Cícero Hegg, juntamente com o CEO Marcel de Barros, marcaram presença no evento de inauguração.

A inauguração também contou com a presença do governador de Santa Catarina, Jorginho Mello.

Expansão e exportação

Segundo o CEO da Tirolez, o objetivo do novo empreendimento é gerar um incremento de até 20% na receita em três anos para a empresa.

“Além disso, a nova unidade traz mais eficiência aos nossos parques fabris, pois garante maior especialização e maior escala nos processos de produção, e consequentemente ajuda muito na eficiência operacional”, diz Marcel de Barros.

Hoje, a Tirolez atua principalmente no mercado doméstico, mas tem planos para exportação.

Da produção total de queijos, somente 1% é exportado para mercados como Estados Unidos e países da África. Mas a meta, é chegar a 10% no médio prazo.

A região Sul é atualmente a terceira região em representatividade para a Tirolez.

“Quando olhamos para o potencial da região certamente podemos crescer muito e atuar entre as marcas líderes. A inauguração da nova planta de Caxambu do Sul e o desenvolvimento do relacionamento com os principais players do varejo regional fazem parte do nosso plano de desenvolvimento na região”, acrescenta Cícero Hegg.

Sair da versão mobile