Leite

Fonte: Divulgação/MP-RS

Queijo do futuro é encontrado entre produtos apreendidos em laticínio de Três de Maio

Queijo com data de fabricação de 19 de junho foi apreendido no Laticínio Progresso, de Três de Maio, três dias antes, em 16 de junhoO Ministério Público localizou uma peça de queijo do tipo prato lanche com data de fabricação em 19 de junho de 2015. O detalhe é que o queijo foi apreendido no Laticínio Progresso de Três de Maio na última terça, dia 16, durante o cumprimento dos mandados de busca e apreensão da Operação Queijo Compen$ado I.

Fonte: Reprodução/Canal Rural

IGL e Fundesa discutem a criação de um banco de dados para o leite no RS

Ideia é aproveitar os dados do Geoleite, coordenado pela Universidade Federal de Santa Maria, atualizado até 2010O Instituto Gaúcho do Leite e o Fundo Estadual de Defesa Animal (Fundesa) discutem a criação de um banco de dados da produção de leite no estado. O banco será constituído em três níveis: no de governo, que envolve dados de defesa animal; no de empresas, com informações que dizem respeito à gestão das propriedades, tais como a rota de coleta e transporte de leite.

Fonte: Reprodução/Canal Rural

Produção de leite sobe com menos estresse térmico

Professor da Unesp calcula que iniciativa pode aumentar produção em 20 quilosA minimização do estresse térmico sobre as vacas pode levar a um aumento de 20 quilos na produção, pelo fato de elas não serem animais adaptados para níveis elevados de calor. A afirmação foi feita pelo professor da Universidade Estadual Paulista (Unesp), Mateus José Rodrigues Paranhos da Costa, durante o 18° Encontro Técnico do Leite, em Mato Grosso do Sul (MS), na terça, dia 2.

Agripoint oferece curso online para monitoramento de vacas em transição

Agripoint oferece curso online para monitoramento de vacas em transição

O curso é online e se destina a produtores de leites com animais especializados, consultores e nutricionistas em propriedades leiteiras e estudantesA Agripoint oferece curso para sanidade e monitoramento de vacas em período de transição. As aulas iniciam nesta quarta, dia 3, e têm como objetivo levar melhor entendimento dos fatores de risco para doenças metabólicas e infecciosas dos animais periparto, além de ensinar novas tecnologias e estratégias para hormonais e nutricionais para reduzir o risco de doenças.