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Produtor de leite em Santa Catarina recebe em março 6,25% mais de laticínios

Volta às aulas, redução da oferta e o aumento do consumo puxaram os preços para cimaOs preços pagos pelos laticínios na aquisição de leite dos produtores rurais começam a reagir em Santa Catarina, subindo 6,25% em março em relação ao mês anterior. O leite padrão subiu de R$ 0,7866 em fevereiro para R$ 0,8358 projetado para este mês. 

Fonte: Reprodução/Canal Rural

A matéria prima já havia subido 1,5% em fevereiro. O levantamento é do Conselho Paritário Produtor/Indústria de Leite do Estado (Conseleite).

Conforme o Conseleite, uma conjugação de vários fatores como o fim do verão, a volta às aulas na rede pública e privada, a sazonal redução da oferta e o natural aumento do consumo puxaram os preços. Santa Catarina é o quinto produtor nacional de leite, com 2,8 bilhões de litros/ano. O oeste catarinense responde por 73,8% da produção. 

O novo valor de referência anunciado para o leite acima do padrão é de R$ 0,9612 (R$ 0,9046 em fevereiro) e abaixo do padrão, R$ 0,7598 (R$ 0,7151 no mês passado). Esses valores referem-se ao leite posto na propriedade com Funrural incluso. 

O presidente do Conseleite, Adelar Maximiliano Zimmer, informou que há um claro viés de alta no mercado, que deve se manter nos próximos meses. Segundo ele, o término das férias e o início do ano letivo levarão a um aumento no consumo de lácteos, elevando os preços e melhorando a remuneração do produtor rural. 

– A tendência é uma escalada de recuperação até setembro – disse ele.

O dirigente observa que os reajustes nos custos, especialmente o preço da energia elétrica, também contribuem para a majoração da cotação do leite. Na segunda quinzena de abril, o conselho volta a se reunir para anunciar os números definitivos de março e a nova projeção mensal. 
  

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