Rússia habilita mais três estabelecimentos de lácteos

Brasil tem agora cinco empresas autorizadas a exportar esse tipo de produto para a RússiaO serviço sanitário russo Rosselkhoznadzor habilitou, na última quarta, dia 12, três estabelecimentos de produtos lácteos que poderão exportar queijo para a Rússia.

Com as novas habilitações, o Brasil soma cinco estabelecimentos do setor que estão autorizados a exportar ao país. Destes, dois podem exportar produtos lácteos em geral.

– Essa é uma habilitação inédita para produtos lácteos brasileiros. Isso mostra a confiança dos russos com os nossos produtos e a possibilidade de ampliar ainda mais esse mercado – disse o ministro da Agricultura, Neri Geller.

Há cerca de três semanas foi enviada uma lista com o nome de 15 estabelecimentos para aprovação das autoridades russas para exportação ao país. Com a liberação desses três estabelecimentos, 12 continuam aguardando autorização. A habilitação dos primeiros estabelecimentos de produtos lácteos foi em agosto deste ano e soma US$ 1,12 milhão.

No total, 162 estabelecimentos brasileiros estão habilitados para exportar para a Rússia. Cinco são de produtos lácteos; 62 de carne bovina, sendo que 59 estão exportando no momento; e 29 de carne suína, sendo que 26 estão exportando atualmente. Além desses, as carnes de aves possuem 45 estabelecimentos habilitados, dos quais 44 estão exportando. Já as rações possuem 19 estabelecimentos habilitados, e 15 encontram-se em operação com o país. Dois estabelecimentos brasileiros estão aptos e já exportam carne de cavalo para o país russo.