Mais dois frigoríficos brasileiros são habilitados para exportar carne

Empresas de Rondônia e Rio Grande do Sul exportarão para o PeruO Departamento Internacional-DPINT, da Associação Brasileira de Frigoríficos (ABRAFRIGO) conseguiu habilitar mais dois frigoríficos brasileiros para atuar no mercado externo. Segundo comunicado do Ministério da Agricultura, o Frigon (Irmãos Gonçalves), de Rondônia e o Frigorífico Silva, de Santa Maria (RS), estão habilitados a exportar carne bovina para o Peru.

? O DPINT tem a preocupação principal da inclusão no mercado externo dos pequenos e médios frigoríficos brasileiros que, assim, encontram um mercado alternativo para a colocação do seu produto, além de propiciar aos importadores um leque maior de fornecedores brasileiros. Apesar de ter sido criado há pouco tempo, esse setor da ABRAFRIGO tem habilitado suas empresas exportadoras filiadas para diversos países. A nossa estratégia é a de continuar ampliando o número de empresas e de novos mercados para elas ? explica o presidente-executivo da entidade, Péricles Salazar.