Giro do Boi
Giro do Boi
Giro do Boi
Giro do Boi
Giro do Boi
Desvalorização média foi de 2,1%, com destaque para os cortes de dianteiro, com queda de 3,5%O mercado atacadista de carne bovina sem osso trabalhou em baixa pela segunda semana seguida em São Paulo. Segundo levantamento da Scot Consultoria, a desvalorização média, considerando todos os cortes pesquisados, foi de 2,1%, com destaque para os cortes de dianteiro, com queda de 3,5%.
Cursos oportunizam o aprendizado de modos de preparo rápidos e simples da carneA suinocultura ganha lugar de destaque na programação da Expointer 2011, através das oficinas de cortes e preparo de carne suína, promovidas pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Rio Grande do Sul (Sebrae/RS). Os cursos serão realizados de 27 de agosto a 3 de setembro , na estande do Sebrae/RS na Feira.
De acordo com edital divulgado pela Embrapa, em Teresina estarão disponíveis 42 lotes de bovinos e 116 lotes de caprinosA Embrapa Meio Norte vai promover dois leilões de bovinos, caprinos e ovinos neste final de semana. Na sexta, dia 26, os leilões serão na sede da empresa, no bairro Buenos Aires, na zona Norte de Teresina, e, no dia seguinte, sábado, dia 27, na fazenda experimental de Campo Maior, localizada na BR, próximo ao monumento Heróis do Jenipapo.
Políticas públicas para a cadeia produtiva de arroz, sustentabilidade ambiental e agricultura familiar serão alguns dos temas discutidosA partir da próxima segunda, dia 29, ocorrerá diariamente na 34ª Expointer uma série de fóruns abertos ao público, organizada pelo Canal Rural e parceiros. Diversos especialistas participarão do evento até sexta, dia 2 de setembro, na Casa RBS do Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS). Nos encontros, que acontecerão ao longo do dia, serão debatidos temas relacionados ao agronegócio.
Evento começa nesta sexta, dia 26, e conta com 300 animais inscritosComeça nesta sexta, dia 26, a 1ª Exposição Agropecuária da Alta Mogiana, que vai acontecer no Parque Permanente de Exposições em Ituverava, São Paulo. O evento vai reunir criadores de gado das raças nelore e gir leiteiro de todo o país para o julgamento de pista, durante os dias 26 e 27, com 300 animais inscritos.
Destaques em pesquisa e extensão rural em áreas como apicultura, piscicultura e produção orgânica estarão à disposição do público da feiraUm dos espaços mais tradicionais da Expointer, o Caminhos da Integração, promovido pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater), busca aproximar a produção agrícola dos visitantes da feira. Em 8 mil metros quadrados dentro do Parque Assis Brasil, em Esteio (RS), os destaques em pesquisa e extensão rural em áreas como apicultura, piscicultura e produção orgânica serão apresentados.
Evento sobre os desafios na cadeia da soja integra rodada de fóruns Canal RuralNa próxima terça, dia 30, Aprosoja Brasil e o Canal Rural realizam na 34ª Expointer o Fórum Canal Rural: Sustentabilidade, Protecionismo e Comunicação - Os Desafios na Cadeia da Soja. Para quem não estiver na Expointer e quiser conferir a palestra terá transmissão ao vivo pelo C2Rural.
Estado embarcou 81,19 mil toneladas da ave em julho, o equivalente a 26,1% do total nacionalNo mês de julho, o Paraná manteve a liderança no ranking dos Estados exportadores de carne de frango, com 81,19 mil toneladas embarcadas, contribuindo com 26,1% do total nacional, o que gerou um faturamento de US$ 157,48 milhões.
Indicador Esalq/BM&FBovespa fechou a R$ 100,48 nessa quarta, dia 24Com o mercado em ritmo bastante lento, os preços médios da arroba do boi gordo têm registrado apenas pequenas oscilações nesta segunda quinzena de agosto.
Negócios da raça seguem até a próxima quarta, dia 31, e devem movimentar mais de R$ 8 milhõesA Cabanha do Barulho, de Uruguaiana (RS), abriu o circuito de remates da Expointer na noite dessa quarta, dia 24, colocando em pista 45 cavalos crioulos. A raça, que na edição passada da feira foi responsável por R$ 10,5 milhões, do total de R$ 14 milhões negociados com animais, tem a expectativa de repetir o resultado de 2010.
Feira reúne qualificação e tecnologia, combinação que, segundo os expositores, vem fazendo diferença para a cadeia produtivaA Feira Internacional de Tecnologia para a Indústria da Carne, a Tecnocarne, que acontece entre os dias 23 e 25 de agosto, reúne em São Paulo o que há de mais moderno para o setor. São produtos, serviços e tendências a curto, médio e longo prazo. A feira acontece num momento de instabilidade do mercado. As exportações brasileiras não apresentaram queda no início deste segundo semestre, mas o setor aguarda com apreensão os próximos passos da economia mundial. Uma possível crise financeira pode af
Criadores de suínos não têm condições financeiras para adquirir grandes volumes do cerealA Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat) está fazendo gestões junto à Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) para que a estatal retenha o milho dos estoques oficiais que está armazenado no Estado. O presidente da Acrismat, Paulo Lucion, explicou que a medida é necessária porque os suinocultores não têm condições financeiras para adquirir grandes volumes do cereal que garantam o abastecimento até a colheita da próxima safra.
Para minimizar prejuízos, produtores passam a reduzir o peso dos animais que são abatidosOs baixos preços pagos pelo suínos em Mato Grosso não são suficientes para cobrir os elevados custos da atividade. A situação ? que se agravou desde o embargo anunciado pela Rússia, há dois meses ? preocupa as lideranças do setor.
Presidente executivo da Ubabef e o ministro da Agricultura trataram de pleitos do setor e de temas que demandam atenção do ministério, como a questão da política agrícolaO presidente executivo da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), Francisco Turra, reuniu-se nessa terça, dia 23, com o novo Ministro da Agricultura Pecuária e Abastecimento, Mendes Ribeiro Filho. O encontro ocorreu pouco depois da posse do ministro, em Brasília (DF).
Aves criadas sob esse método chegam a pôr até 250 ovos por anoA produção de aves fora do sistema convencional das grandes granjas começa a ganhar espaço no mercado. Recomendado para pequenos produtores, o método de criação de galinhas caipiras tem apoio de pesquisadores, e mercado garantido para comercialização tanto de aves quanto de ovos.
Prova de Morfologia para machos e fêmeas marca o início da grande decisãoNesta quinta, dia 25, às 9h, começa a disputa da final do Freio de Ouro 2011. Com a morfologia para fêmeas e machos, os 96 conjuntos classificados para a decisão, 48 fêmeas e 48 machos, iniciam a busca pelo prêmio maior da principal competição do cavalo crioulo do país.
Conheça os requisitos que precisam ser atendidos por um exemplar bovino e um equinoQuais os requisitos morfológicos que um animal precisa atender para ser um Grande Campeão na Expointer? Patas, lombo, cabeça, cada parte do corpo é minuciosamente avaliada por uma comissão julgadora quando se participa da feira.
Abertura oficial da feira será no sábado, dia 27, às 9h, no Parque Assis Brasil, em Esteio (RS)Os ingressos para a edição deste ano da Expointer serão vendidos a partir desta quarta, dia 24, à tarde, nos guichês da estação Mercado Público, da Trensurb, em Porto Alegre (RS). Esta é a primeira vez que a comercialização será feita antecipadamente. Durante a semana, outras quatro estações também estarão oferecendo os tickets para o parque: rodoviária de Porto Alegre, Canoas (RS), Sapucaia (RS) e São Leopoldo (RS).
Reconheça os vencedores da exposição pelas escarapelasAs rosetas são o símbolo máximo da vitória de um animal na Expointer, em Esteio (RS), e valem para todas as raças. Também conhecidas como escarapelas, possuem tecidos brilhantes em seis cores: vermelho, verde, amarelo, azul, roxo e branco. O título mais cobiçado, o de grande campeão da raça, tem como combinação os tons vermelho, verde, amarelo e branco.
Somente para a Rússia, as exportações do país diminuíram 45,4% do que era embarcado em 2010De acordo com dados do Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), durante os sete meses deste ano, o país exportou 90,81 mil toneladas equivalente de carcaça (tec) de carne bovina (in natura e industrializada).