As projeções do Ministério apontam para um avanço na produção de carne de frango de 56,1% na mesma base mesma base de comparação, passando de 13,028 milhões de toneladas para 20,332 milhões de toneladas. A produção de carne bovina aumentará 32,3%, dos atuais 8,947 milhões de toneladas para 11,834 milhões de toneladas, enquanto a de carne suína terá alta de 22% nos próximos 10 anos, passando de 3,334 milhões de toneladas para 4,067 milhões de toneladas.
— O comércio mundial de carne vai aumentar 20% nos próximos 10 anos, impulsionado pelo aumento de renda das populações, principalmente as emergentes, e um processo de urbanização das cidades mais intenso. O Brasil está preparado para ser um dos principais fornecedores mundiais do mundo — disse o coordenador-geral do Ministério.
Gasques também comentou que as projeções do Ministério ainda são conservadoras.
— Temos que trabalhar com o mínimo para conseguirmos fazer mais do que esse limite — disse.