GIRO PELO BRASIL

Produtor de Rondônia vira especialista em confinamento com dieta de grão inteiro. Veja

Saiba como Valdeny de Almeida Barros, antes produtor de leite, se reinventou para lucrar mais com a pecuária de corte. Assista ao vídeo

Produtor de Rondônia vira especialista em confinamento com dieta de grão inteiro. Veja
Produtor de Rondônia vira especialista em confinamento com dieta de grão inteiro. Veja

Pecuaristas, a fronteira da pecuária brasileira está cheia de histórias de inovação e empreendedorismo. Em Rondônia, um produtor de leite que é fera na lida se transformou em um especialista em confinamento, mostrando que, com planejamento e investimento, é possível diversificar os negócios e garantir um retorno que enche o bolso. Já clica aí pra assistir ao vídeo abaixo e conferir essa história que é pura inspiração para a sua fazenda!

Essa prova de excelência e dedicação foi o grande assunto do quadro Giro pelo Brasil desta sexta-feira (29).

O tradicional quadro do programa Giro do Boi, do Canal Rural, mostra como o Brasil está produzindo carne de alta qualidade, segura e com rastreabilidade para os consumidores. A história de hoje é um desses bons exemplos da pecuária de corte da “prateleira de cima”.

O sucesso que vem do Sítio Vencedor

Bovinos de corte no confinamento. Foto: Ezequias Freitas/Friboi de Ariquemes (RO)
Bovinos de corte no confinamento. Foto: Ezequias Freitas/Friboi de Ariquemes (RO)

De onde veio esse gado que está dando o que falar? Essa produção de primeira é do pecuarista Valdeny de Almeida Barros, à frente do Sítio Vencedor, localizado em Machadinho D’Oeste, no estado de Rondônia.

Valdeny, que antes era focado na produção de leite, agora aposta na engorda com a silagem e tem muita habilidade com a dieta de grão inteiro, usando milho e ração peletizada. É um produtor cauteloso e sábio, que pensa em cada detalhe do confinamento para garantir um bom retorno.

Quem fez questão de apresentar esses resultados de tirar o chapéu foi o Ezequias Freitas, técnico em agronegócio e originador da unidade da Friboi de Ariquemes, no estado de Rondônia.

Ezequias visitou o Sítio Vencedor e pôde ver de perto como Valdeny vem adquirindo maquinários e aumentando sua lotação, com uma média de 180 a 200 animais fechados. É o investimento em tecnologia e manejo de ponta fazendo a diferença na prática.

O segredo do confinamento e o bom retorno

Detalhe do cocho de alimentação do gado no confinamento. Foto: Ezequias Freitas/Friboi de Ariquemes (RO)
Detalhe do cocho de alimentação do gado no confinamento. Foto: Ezequias Freitas/Friboi de Ariquemes (RO)

O investimento de Valdeny em maquinários e na engorda com silagem e a dieta de grão inteiro é a prova de que a pecuária moderna exige planejamento e tecnologia.

A habilidade dele com o grão inteiro (dieta de milho grão mais ração peletizada) mostra que ele domina o manejo nutricional, o que se reflete no ganho de peso e no acabamento de carcaça.

É um sistema que permite ao produtor ter mais controle sobre o desenvolvimento do gado e garante um produto final de alta qualidade, pronto para atender aos mercados mais exigentes.