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Boi gordo: em forte queda, arroba cai até R$ 5 nesta segunda, 10

Apesar do momento de queda, analista diz dinâmica de mercado mudará no início da entressafra, com a redução do  confinamento de primeiro giro

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos nesta segunda-feira. Segundo o analista de Safras &  Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a semana iniciou com bons volumes de ofertas. “Com isso, os frigoríficos não  encontram dificuldades na composição de suas escalas de abate, atendendo em média entre cinco e sete dias úteis de consumo”, diz Iglesias.

A expectativa é que os frigoríficos sigam exercendo pressão sobre o mercado no decorrer da semana, avaliando que a  demanda tradicionalmente é menor durante a segunda quinzena do mês. “Uma amostra disso foi o comportamento  no decorrer da segunda-feira, com muitas tentativas de compra abaixo da referência média, sendo algumas  realizadas com êxito”, assinala.

Porém, a dinâmica de mercado mudará completamente no início da entressafra, avaliando a potencial redução do  confinamento de primeiro giro em meio ao avanço da estrutura de custos da pecuária em 2021, principalmente relacionado ao mercado de reposição e à nutrição animal. “Ou seja, haverá condições para movimentos mais  consistentes de alta neste período”, aponta o analista.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 304 – R$ 305, ante R$ 307 – R$ 308 na sexta- feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 290, ante R$ 295. Em Cuiabá, o valor chegou a R$ 302 ante R$ 305. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 297 a
arroba, contra R$ 300.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. Conforme Iglesias, as vendas do final de semana  nas redes varejistas foram positivas, algo normal para o Dia das Mães, dando sustentações para os preços apesar das quedas recentes nos preços das boiadas.

Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,45 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18,00 o quilo, e a ponta  de agulha permaneceu em R$ 17,95 o quilo.