Pecuária

Exportações de carne suína crescem quase 20% em janeiro

Volume enviado para o exterior da proteína no mês foi de 89,2 mil toneladas, informa a ABPA

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informa que as exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 89,2 mil toneladas em janeiro deste ano. O saldo supera em 19,6% o total embarcado no primeiro mês de 2022, com 74,6 mil toneladas.

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Em receita, as vendas internacionais do setor alcançaram US$ 212,4 milhões no primeiro mês deste ano. Desempenho 32,1% superior ao registrado em janeiro do ano passado, com US$ 160,7 milhões.

Entre os principais destinos das exportações de carne suína, a China segue na liderança, com 41,6 mil toneladas, volume 32,5% superior ao registrado no mesmo período de 2022, com 31,4 mil toneladas. Outros destaques foram Hong Kong, com 7,1 mil toneladas (+5,5%), Chile, com 6,5 mil toneladas (+53%) e Singapura, com 4,7 mil toneladas (+37,7%).

Exportações de carne suína podem crescer mais, acredita ABPA

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Foto: Canal Rural

As elevações dos embarques para a China e Hong Kong atestam a permanência da demanda por produtos brasileiros no maior mercado consumidor de carne suína do planeta, mantendo o comportamento verificado no segundo semestre de 2022, e que deve se manter em 2023, aposta a ABPA. Ao mesmo tempo, as vendas para o Chile, que já estão em alta, devem ganhar ainda mais força ao longo do ano, com o recente reconhecimento, pelas autoridades chilenas, do Rio Grande do Sul como área livre de aftosa sem vacinação.

“Efeito das vendas brasileiras de carne suína para o México e a consolidação do mercado canadense” — Luís Rua

“Há, também, expectativa sobre o efeito das vendas brasileiras de carne suína para o México e a consolidação do mercado canadense, dois dos mais importantes mercados importadores da proteína animal no mundo, que foram abertos recentemente”, diz Luís Rua, diretor de mercados da ABPA.

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