Consultor técnico esclarece dúvidas sobre manejo, nutrição e sanidade de suínos

Paulo Di Tarso participou nesta quarta, dia 30, do quadro Pergunte ao Rural Técnico do Rural Meio-DiaO quadro Pergunte ao Rural Técnico do telejornal Rural Meio-Dia do Canal Rural desta quarta, dia 30, abordou o manejo, nutrição e sanidade de suínos, itens essenciais para garantir a qualidade do produto. O consultor técnico Paulo Di Tarso esclareceu as dúvidas do público sobre o assunto.

De acordo com o especialista, a castração dos animais é totalmente indicada.

? Se os machos não forem castrados, quando eles chegarem à idade de reprodução e forem abatidos, isso resultará em um cheiro muito desagradável na carne.

Di Tarso afirmou que os suínos devem ser castrados entre o sétimo e o 13º dia após o nascimento.

Segundo o consultor técnico, alguns pontos são fundamentais para os pequenos produtores que querem investir na criação de porcos.

? É preciso trabalhar com animais de qualidade, garantir uma boa nutrição, com alimentos como o milho e a soja. Além disso, o cuidado com a limpeza evita doenças e diminui os custos.

Ele também falou sobre o tipo de ração adequada aos suínos de engorda.

? A partir do 70º dia após o nascimento os animais devem ser alimentados com ração a base de milho e soja, além de suplemento mineral e vitamínico. Essa ração de recria deve ser utilizada até o 110º dia. Depois eles devem receber uma ração com milho e soja até o abate. Um alimento alternativo é o sorgo.

Assista ao vídeo na íntegra e saiba mais sobre o assunto:

>> Saiba como participar dos quadros do telejornal Rural Meio-Dia

>> Reveja todas as reportagens da última edição do telejornal