Mercado e Cia

Café: colheita está atrasada, mas vendas já bateram 60% da produção

De acordo com o presidente da Cooxupé, produtores do sul de MG vão precisar contratar mão de obra de fora do estado para entregar os grãos em tempo hábil

A comercialização da safra de café está adiantada e supera a média histórica para o período, afirma o presidente da Cooxupé, Carlos Augusto. “Houve uma postura muito positiva por parte do nosso produtor naqueles momentos oportunos de alta que o café concedeu”, disse.

Porém, de acordo com Carlos Augusto, a velocidade da colheita dos grãos de café está reduzida devido aos efeitos da pandemia de coronavírus. Com as restrições do isolamento social, os produtores vêm tendo dificuldades para contratar mão-de-obra.

Segundo ele, o sul de Minas Gerais necessita de trabalhadores de fora do estado para concluir os trabalhos em tempo hábil para as entregas. “A prioridade é mão-de-obra local. Não havendo, estamos aqui com uma orientação de prevenção e proteção muito rígida para que esses produtores que trazem essa mão-de-obra de fora estejam enquadrados nas normas necessárias”, concluiu.