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Cultivar derivada do ‘arroz vermelho’ se destaca pela alta produtividade

Os grãos possuem um rendimento médio do beneficiamento de 72,6%; além disso, também apresentam características nutricionais benéficas à saúde

A Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRJ) anunciou uma nova cultivar de arroz recomendada para o cultivo na região Sudeste. O grão, que tem origem da Ásia, é uma variedade do arroz vermelho, mas é mais rico em nutrientes, além de apresentar rendimento médio do beneficiamento de 72,6% e de grãos inteiros de 66%.

O professor da UFRJ, Luiz Beja Moreira, explica que os grãos não apenas se diferem na coloração, mas também em características nutricionais. “São grãos de excelente características nutricionais, inclusive maior teor de proteína. Eles também podem ser considerados alimentos funcionais, por conter a presença de substâncias antioxidantes”, afirma.

E, diferente do grão tradicional, nessa variedade é recomendado o cultivo de sequeiro. “Essa cultura depende das chuvas mas também pode ser irrigada”, completa.