Rural Notícias

Exportações de carne bovina brasileira para a China subiram 126%

Pesquisador do Cepea explica que demanda aumentou por causa da competitividade do produto nacional e também por causa da disputa comercial entre China e EUA

As exportações de carne bovina para a China em janeiro aumentaram 126% em relação ao mesmo período do ano passado. De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o mercado pode continuar operando em alta com os efeitos do coronavírus e a disputa entre Estados Unidos e China.

“Em 2019, a China aumentou as suas exportações em 50% de compra de carne bovina brasileira. Na comparação de janeiro de 2019 com janeiro de 2020, o aumento foi de 126%, reflexo da briga comercial com os eua e também da competitividade da carne brasileira em relação ao mercado mundial”, disse o pesquisador do Cepea, Thiago Bernardino de Carvalho.

Segundo ele, no último mês houve uma queda na demanda chinesa por carne brasileira, mas essa queda é natural para o período e tem pouca relação com o surto de coronavírus, deflagrado no país asiático. “Estamos na época do Ano Novo chinês, que consiste em um período de menor consumo.