Café Forte

Meteorologia aponta possibilidade de geada em região produtora de café

Fenômeno deve ocorrer de forma isolada no sul de Minas, mas deve ser de forma leve e apenas na quarta-feira

Uma massa de ar polar que vem impactando o Brasil deve avançar nesse início da semana e chegar até áreas produtoras de café em São Paulo e Minas Gerais. Segundo a editora do tempo do Canal Rural, Pryscilla Paiva, o que a meteorologia indica são geadas isoladas.

“Existe um risco de geada em pontos isolados. Há uma frente fria no norte mineiro, mas o ar seco e frio que tomou conta do Sul de Minas e interior de São Paulo deve favorecer esse fenômeno apenas na quarta-feira, 27”, disse.

Segundo Pryscilla, com essa intensificação da massa de ar polar, a temperatura média no Sul de Minas e na Mogiana Paulista deve ser de aproximadamente 3 °C. “É preciso ficar alerta, mas sabemos que para que ocorra danos, é preciso de vários dias com geada e até temperaturas mais baixas para pegar a parte superior das plantas”, disse.

Com essa massa de ar polar chegando, o indicado é ficar de olho na evolução da previsão do tempo nos próximos dias.