Meteorologia aponta possibilidade de geada em região produtora de café Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Café Forte

Meteorologia aponta possibilidade de geada em região produtora de café

Fenômeno deve ocorrer de forma isolada no sul de Minas, mas deve ser de forma leve e apenas na quarta-feira

Uma massa de ar polar que vem impactando o Brasil deve avançar nesse início da semana e chegar até áreas produtoras de café em São Paulo e Minas Gerais. Segundo a editora do tempo do Canal Rural, Pryscilla Paiva, o que a meteorologia indica são geadas isoladas.

“Existe um risco de geada em pontos isolados. Há uma frente fria no norte mineiro, mas o ar seco e frio que tomou conta do Sul de Minas e interior de São Paulo deve favorecer esse fenômeno apenas na quarta-feira, 27”, disse.

Segundo Pryscilla, com essa intensificação da massa de ar polar, a temperatura média no Sul de Minas e na Mogiana Paulista deve ser de aproximadamente 3 °C. “É preciso ficar alerta, mas sabemos que para que ocorra danos, é preciso de vários dias com geada e até temperaturas mais baixas para pegar a parte superior das plantas”, disse.

Com essa massa de ar polar chegando, o indicado é ficar de olho na evolução da previsão do tempo nos próximos dias.

 

Sair da versão mobile