Planejamento contra geada pode diminuir prejuízos nas lavouras, diz especialista Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Agricultura

Planejamento contra geada pode diminuir prejuízos nas lavouras, diz especialista

O engenheiro agrônomo Aedyl Lauar aconselha o produtor rural a sempre avaliar a dimensão do prejuízo para tomar decisões assertivas

As baixas temperaturas atingiram com força a produção de café, principalmente em Minas Gerais e no interior de São Paulo. Os cafeicultores já enfrentaram problemas no início do ano com a seca. Para evitar mais prejuízos, a orientação dos especialistas para os produtores é de ficarem atentos ao planejamento pós-colheita.

Para o engenheiro agrônomo Aedyl Lauar, o produtor deve sempre avaliar as dimensões das perdas na lavoura antes de tomar decisões precipitadas. “A primeira orientação para os produtores que tiveram suas plantações atingidas pelas geadas é avaliar as dimensões dos danos sofridos e tomar as decisões assertivamente. É necessário avaliar as necessidades de podas e ter um bom planejamento para reestruturar a rapidamente a lavoura”, diz.

O agrônomo ainda relata que ações sem planejamento pode agravar a situação da plantação. “Houve produtores que podaram plantas de forma errada, deixando a planto somente com 30 centímetros do solo. O produtor não deve agir por impulso. Neste momento, é necessário manter a calma e buscar informações, sempre traçando um planejamento assertivo para as condições das lavouras”, conclui.

Sair da versão mobile