Mercado e Cia

‘Qualidade faz muçulmanos preferirem a carne halal do Brasil’

Representante do Centro de Divulgação do Islã para a América do Sul diz que consumidores tem no produtor brasileiro um fornecedor confiável, que segue as boas práticas

O Canal Rural já mostrou que o mercado de carne halal tem muito potencial de expansão. De acordo com o gerente comercial do Centro de Divulgação do Islã para a América do Sul (CDIAL), Omar Chahine, isso é bastante promissor para a pecuária brasileira, que é vista pelos muçulmanos como fornecedora confiável de produtos halal, por ter normativas de segurança alimentar extremamente rigorosas.

Chahine destaca que o Brasil não tem 100% dos frigoríficos habilitados a exportarem, o que também indica que há espaço para crescimento. Segundo ele, o país tem mão-de-obra qualificada e todas as condições para avançar.

O gerente da CDIAL afirma que a carne halal brasileira pode mirar países como Indonésia, Índia, Paquistão e até mesmo a China, que apesar de não ser uma nação islâmica, possui uma população muçulmana grande. Além disso, ele afirma que países não islâmicos têm aderido a essa proteína por conta das normas de bem-estar animal e sanidade exigidas.