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Baixa oferta deve sustentar arroba do boi gordo até março, diz analista

De acordo com Leandro Bovo, só não dá para falar em preços mais altos que os recordes registrados até então por causa da demanda mais fraca

A arroba do boi gordo chegou a R$ 284,70, de acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Esse é o maior valor desde 26 de novembro de 2020. No acumulado de 2021, o preço já subiu 6,57%.

O sócio-diretor da Radar Investimentos, Leandro Bovo, afirma que o que está mantendo as cotações em alta é a falta de oferta. “No momento, não há animais de confinamento em grande volume disponível e não há animais de pasto”, diz.

Segundo ele, a arroba do boi gordo deve continuar sustentada até o fim de abril e começo de março. Porém, Bovo diz que não dá para esperar por preços acima dos registrados em dezembro, porque a demanda estava um pouco melhor na época.

O analista afirma que a pecuária de corte está entrando na fase de alta da produção, com a retenção de fêmeas aumentando aos poucos. “Mas está muito no começo. Não vai ter impacto grande na produção de bezerros agora, talvez apenas no ano que vem. Com isso, o preço da reposição também deve continuar bastante sustentado”, diz.

Exportações de carne bovina

De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), na primeira semana de janeiro, o Brasil exportou 40,6 mil toneladas de carne bovina, 53% mais do que o observado no mesmo período do ano passado.

O analista de mercado Caio Toledo, da StoneX, afirma que a demanda chinesa aquecida e o dólar no patamar de R$ 5,50 no Brasil estão dando sustentação aos embarques.

Segundo ele, a preocupação no momento é o consumo interno de carne bovina, já que o auxílio emergencial oferecido pelo governo chegou ao fim.