Os agricultores estão cada vez mais aderindo à adubação verde. A técnica aumenta a produtividade e reduz os custos na hora da preparação do solo. O uso de menos defensivos químicos e o baixo impacto no ambiente dos produtos também são pontos positivos.
Rural Notícias
Adubação verde reduz os custos e aumenta a produtividade
Além de não ser prejudicial ao ambiente, o produto permite o uso de menos defensivos químicos
Veja também
SUSTENTABILIDADE
Pesquisa desenvolve indicadores ambientais para produção agroecológica
Foram estabelecidos dez indicadores ambientais para aferir a qualidade do solo e outros dez para medir a sanidade dos cultivos
EFICIÊNCIA
Novo sorgo forrageiro alia alta produtividade e qualidade nutricional
A nova cultivar tem potencial para atingir produtividade de massa verde superior a 70 toneladas por hectare
PESQUISA
Óleos essenciais ajudam a controlar fungos que atacam a manga
Resultados abrem caminhos para o desenvolvimento de produtos naturais que controlem fungos e substituam químicos
APOIO
Embrapa cria plano emergencial para apoiar o Rio Grande do Sul
A iniciativa de pesquisa da Embrapa tem como foco contribuir para a recuperação das atividades agropecuárias nas áreas afetadas pelas chuvas
DE OLHO NO CÉU
Fazendeiro encontra parte de foguete da SpaceX na lavoura
Este não é o primeiro caso em que detritos espaciais da SpaceX sobrevivem à reentrada e atingem uma fazenda
FISCALIZAÇÃO
Procon-SP monitora preços do arroz para evitar especulação
Na primeira medição, realizada no dia 15 deste mês na capital paulista, o preço do saco de arroz com um quilo variou de R$ 7,51 a R$ 8,38