O café em Nova York subiu mais de 10% em um dia em decorrência das geadas no Brasil. Para Fernando Maximiliano, analista de mercado da Stone X, as geadas nas regiões cafeeiras têm ligação direta com o aumento de mais de 4 mil pontos em apenas três sessões. “Ainda é muito cedo para afirmar o tamanho do impacto da geada, mas todos sabemos que houve sim um impacto severo nas lavouras em parte do cinturão campeiro”, afirma.
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O analista ainda lembra que o prejuízo desse impacto será visto só no próximo ciclo safra, mas que toda movimentação acontece em um momento de reduções de ofertas por conta da redução da produção no Brasil, associado a uma recuperação do consumo em meio a abertura das economias. Ele ainda ressalta que “essa temporada de frio ainda não acabou”.
Segundo dados dos modelos climáticos há uma grande chance de uma nova frente fria no cinturão cafeeiro no final do mês. “Ainda é muito cedo e essa previsão pode mudar ao longo dos próximos dias, mas isso tem preocupado os agentes”, complementa o analista.