
Aula 12: Revisão da aula 9, 10 e 11.
Inscreva-se já e garanta acesso a todo o conteúdo do curso, além do certificado de conclusão reconhecido pelo MEC.
Inscreva-se já e garanta acesso a todo o conteúdo do curso, além do certificado de conclusão reconhecido pelo MEC.
O Técnica Rural desta sexta, dia 24, apresenta a importância da cana-de-açúcar, o alimento capaz de produzir o açúcar e também o combustível automobilístico. Porém, o produtor precisa estar atento às pragas que podem infectar seu canavial.
Entenda a lactação e quais os hormônios envolvidos neste processo.
Saiba como aumentar a vida reprodutiva da vaca e a quantidade de leite da lactação.
O Tecnologia do Campo deste sábado, dia 25, destaca a cafeicultura brasileira e os melhoramentos genéticos para facilitar a mecanização. No Centro do Café do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), o diretor Gerson Silva Giomo fala sobre o melhoramento genético da cultura, com atenção especial para duas variedades: mundo novo e catuaí. O pesquisador científico […]
Saiba quais os índices zootécnicos mais importantes e o que deve ser feito para ter uma produção mais eficiente.
Reveja as vantagens da inseminação artificial e o melhor momento para a sua realização. Tem ainda inseminação artificial em tempo fixo, seus protocolos e tudo sobre a coleta de sêmen.
No Tecnologia do Campo deste sábado, dia 18, conheça o Dropscope, uma nova tecnologia de informação que vai auxiliar os agricultores a gerenciar as aplicações de defensivos agrícolas. O software desenvolvido pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC) em parceria com a iniciativa privada funciona como um consultor online no campo, orientando o momento de aplicação […]
Conheça o comportamento sexual do boi, as características e diferenças da monta e desmonta, e vai entender o que é o Reflexo de Flehmen.
O Técnica Rural desta terça, dia 14, mostra que a castração é uma das práticas mais tradicionais da pecuária brasileira. Além de controlar a reprodução dos animais, a técnica favorece o ganho de peso dos machos e deixa os bois mais mansos, facilitando o manejo. Na produção de novilhos precoces a castração pode ser dispensada. […]
Veja como a biotecnologia auxilia o processo genético e também quais são as vantagens e os protocolos da inseminação artificial em tempo fixo.
No Tecnologia do Campo deste sábado, dia 11, conheça um produtor de leite de Minas Gerais que, além do confinamento e de uma alimentação balanceada, tem investido no beneficiamento de laticínios e na adoção de práticas sustentáveis. O objetivo é ter produção de leite de alta qualidade.
Descubra as vantagens e as limitações da inseminação artificial.
No Técnica Rural desta terça, dia 7, conheça a história de pecuaristas do Mato Grosso do Sul, que obtiveram o auxílio do programa Mais Inovação em suas fazendas, conseguindo um maior rendimento na criação do gado.
Reveja temas como: o panorama de pecuária de corte no Brasil, fatores que afetam a vida reprodutiva dos animais, balço energético e estação de monta.
Resolver conflitos no agronegócio é a função da câmara de mediação e arbitragem que a Sociedade Rural Brasileira criou esse ano para seus associados. Ela é a primeira do gênero no Brasil e funciona como uma espécie de justiça privada. Acompanhe a entrevista com Francisco de Godoy Bueno um dos vice-presidentes da Sociedade Rural Brasileira […]
Saiba os cuidados necessários para armazenar o grão em silo próprio e escolher o melhor momento para vender o cereal
Veja características e dicas para obter melhores resultados, além de saber qual é o melhor momento para realizá-la