Café Forte

Premiação no Espírito Santo paga até R$ 100 mil por cafés especiais

Qualidade, sustentabilidade e adoção de boas práticas agrícolas serão avaliados no concurso

O Prêmio Cafés Especiais do Espírito Santo, organizado pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e pela Secretaria de Agricultura do estado, premiará produtores das variedades arábicas e conilon. Além da qualidade, a sustentabilidade também será avaliada, assim como a adoção de boas práticas agrícolas.

Com o apoio da Fundação do Desenvolvimento Agropecuário do Espírito Santo e de várias empresas, instituições e entidades do ramo, os cafeicultores participantes concorrem a até R$ 100 mil. Para a Incaper, o trabalho do instituto com os cafeicultores é fundamental para os bons resultados.

O consumo da bebida continua aquecida, mesmo com a pandemia da Covid-19. O volume das exportações de café do Brasil bateu recorde histórico em julho. De acordo com o Conselho de Exportadores de Café do Brasil (Cecafé), foram embarcadas 3 milhões de sacas de café, entre café verde, solúvel e torrado e moído. A receita dos embarques de julho foi de quase R$ 3 bilhões, aumento de 22% em relação a julho de 2019.