Café: colheita da safra 22/23 atinge 16% no Paraná, aponta Deral

O Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná, informou, em seu relatório semanal, que a colheita da safra 2022/23 de café atingiu 16% da área cultivada de 25,7 mil hectares, 2% abaixo dos 26,3 mil hectares da temporada anterior.

Segundo o Deral, 91% das lavouras apresentam boas condições e 9% condições médias, entre as fases de frutificação (22%) e maturação (78%). No dia 5 de junho, a colheita atingia 14% da área, com 91% das lavouras em boas condições e 9% em situação média, entre as fases de frutificação (25%) e maturação (75%).

A produção de café na safra 2022/23 do estado deve ficar em 41,7 mil toneladas, alta de 42% ante as 29,4 mil toneladas da temporada anterior (2021/22). A produtividade média em 2022/23 é estimada em 1.621 quilos por hectare, acima dos 1.118 quilos colhidos na temporada 2021/22.

Agência Safras