Café: Emater-MG auxilia produtores para calcular impactos das geadas

A Emater de Minas Gerais está empenhada numa força-tarefa de prestação de serviços de emissão de laudos técnicos aos produtores, para registro dos impactos causados em suas propriedades rurais após a ocorrência das geadas na última semana. A medida faz parte de uma série de ações emergenciais para auxiliar no enfrentamento dos danos ocorridos pela intempérie climática. No caso da cafeicultura no Sul de Minas, por exemplo, estima-se que essa iniciativa beneficiará cerca de 80% dos cafeicultores.

A Emater-MG está atualizando o relatório que registra os danos da geada nas regiões cafeeiras de Minas Gerais. De acordo com informações enviadas pelos escritórios locais da empresa até quinta-feira (29 de julho), a área de café atingida pela geada subiu de 17,2% para 19,1%, em relação à área total plantada com café nas regiões pesquisadas. Com essa atualização, a área total afetada subiu para 173,6 mil hectares. A estimativa do número de cafeicultores atingidos permanece em 9,5 mil produtores.

O trabalho de mapeamento das lavouras afetadas pela geada continua. Além das áreas ocupadas com café, estão sendo monitorados também outros produtos, como hortaliças, fruticultura, floricultura e pastagens afetadas.

Por Agência Safras