Agronomia Sustentável

Programa Agronomia Sustentável fala do papel dos engenheiros na área de alimentos

É um caminho longo até chegar ao consumidor

No episódio do Agronomia Sustentável deste sábado (19), às 9h, vamos conhecer profissionais que contribuem com a produção de alimentos. No Paraná, o geólogo Edison Archela vai mostrar a importância do solo, que influencia diretamente no campo.

Em outro recorte do programa, o presidente da Confederação dos Engenheiros Agrônomos do Brasil (Confaeab), Kleber Souza, cita o papel do engenheiro agrônomo na segurança e qualidade do alimento. Outro ponto destacado por ele é a questão da rastreabilidade, que é acompanhada por um profissional da agronomia.

Os alimentos passam por várias etapas e no sexto episódio vamos mostrar o profissional da engenharia de produção responsável pelo processamento de alimentos à base de soja, em uma cooperativa em Maringá.

Além disso, uma nutricionista vai abordar a questão da diversidade de produtos e os benefícios para a saúde humana.

O programa Agronomia Sustentável é uma realização do Canal Rural com o Sistema Confea e Crea, e vai ao ar todos os sábados, às 9h, com reprise aos domingos, às 7h30.