Ministério mantém registro de suco de uva produzido a vapor

Técnicos haviam detectado água, que era proibido por leiO Ministério da Agricultura volta atrás e mantém o registro de suco de uva integral para as bebidas produzidas pelo sistema a vapor. A decisão foi anunciada nesta sexta, dia 31, em Brasília.

Técnicos do governo federal detectaram no ano passado a presença de água nos sucos de uva feitos pelo sistema de arraste de vapor. A legislação só permite água da própria fruta. Com isso, a bebida seria classificada como néctar.

Os produtores explicaram ao ministro da Agricultura Wagner Rossi que a mudança traria prejuízos ao setor. O ministro atendeu ao pedido e cancelou a normativa.

? O néctar agrega 70% de água para reconstituir a polpa. Nada contra o néctar. O néctar também tem o seu papel, mas é um produto diferente ? diz o deputado federal Pepe Vargas (PT-RS).

O Ministério da Agricultura vai criar um grupo de trabalho junto com produtores e técnicos para elaborar uma proposta que regulamente todo o processo de produção do suco de uva natural.

? Nós vamos encontrar uma alternativa para que se possa continuar produzindo da forma que estamos produzindo, introduzindo algumas mudanças para que os pequenos produtores não percam esta alternativa de agregar valor e renda ao seu produto ? diz Olir Schiavenin, coordenador da Comissão Interestadual da Uva.