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Custos de produção de suínos e frangos têm queda em agosto

O custo de produção por quilo de frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviários climatizados em pressão positiva, foi de R$ 4,26

Aves e Suínos, mercado, custos de produção, FRANGO
Foto: Editora Stilo

Os custos de produção de frangos de corte e suínos tiveram uma redução em agosto, de acordo com a Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS), da Embrapa Suínos e Aves.

O Índice de Custo de Produção de Frango de Corte (ICPFrango) caiu 1,58%, atingindo 328,89 pontos, mantendo uma tendência de queda desde março.

O Índice de Custo de Produção de Suínos (ICPSuíno) teve uma variação de -0,71%, encerrando agosto em 332,67 pontos.

No caso do ICPFrango, a redução dos custos foi influenciada principalmente pela diminuição nos custos de nutrição (-1,62%) e aquisição dos pintos de um dia (-1,93%).

O custo de produção por quilo de frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviários climatizados em pressão positiva, foi de R$ 4,26, uma redução de R$ 0,07 em comparação com julho.

Desde o início do ano, o ICPFrango acumula uma queda de 23,01%, e nos últimos 12 meses, a variação é de -21,83%.

Já o ICPSuíno teve a maior influência da redução nos custos de nutrição (-0,79%).

O custo de produção por quilo de suíno vivo em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina chegou a R$ 5,82 em agosto, uma redução de R$ 0,04 em relação a julho.

O ICPSuíno acumula uma queda de 27,98% desde o início do ano e de -23,85% nos últimos 12 meses.

Os estados de Santa Catarina e Paraná são usados como referência nos cálculos da CIAS por serem os maiores produtores nacionais de suínos e frangos de corte, respectivamente.