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Emirados Árabes são o 2º maior comprador mundial do frango do Brasil

Diretamente de Dubai, Giovani Ferreira traz os principais destaques do agronegócio brasileiro no setor de carnes

Diretamente de Dubai, nos Emirados Árabes Unidos, onde ocorre a COP28, Giovani Ferreira traz os principais destaques do agronegócio brasileiro no setor de carnes. A região é a segunda maior compradora de carne de frango do Brasil, representando quase 10% de todas as exportações do país.

Ao analisar o cenário da carne bovina, Ferreira destaca o crescimento histórico nas exportações até 2022, atingindo um recorde de 1,98 milhão de toneladas. No entanto, em 2023, as exportações podem ficar estáveis devido a eventos sanitários, como o caso atípico de “vaca louca”, que levou a um auto embargo, impactando negativamente as exportações.

Quanto à carne suína, o repórter destaca um crescimento expressivo, alcançando 990.000 toneladas de janeiro a novembro de 2023, quase atingindo o recorde de 2022, que foi de 1 milhão de toneladas. Esse aumento na demanda internacional é uma boa notícia para o setor.

O grande destaque, no entanto, é a carne de frango, que apresenta um crescimento orgânico desde 2019. As exportações de janeiro a novembro de 2023 atingiram 4,36 milhões de toneladas, podendo superar o recorde de 2022, chegando a 4,5 a 4,6 milhões de toneladas até o final do ano. Giovani ressalta que os Emirados Árabes são o segundo maior comprador dessa carne, respondendo por 10% das vendas brasileiras, atrás apenas da China.

Em resumo, mesmo com desafios no setor bovino, as exportações recordes de carne suína e de frango indicam um cenário promissor para o complexo de carnes brasileiro, fortalecendo as relações comerciais com os Emirados Árabes.

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