QUEDA

Frango: competitividade da carne cai frente as concorrentes

O movimento de alta dos preços da carne de frango tem reduzido a competitividade dessa proteína frente às concorrentes (suína e bovina)

frango
Foto: Ministério da Agricultura

O movimento de alta dos preços da carne de frango tem reduzido a competitividade dessa proteína frente às concorrentes (carnes suína e bovina).

Na parcial de novembro, o frango inteiro resfriado é comercializado a R$ 2,57/kg, abaixo da carcaça especial suína, diferença 5,7% menor que a verificada em outubro.

Segundo agentes do setor consultados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), além da demanda interna aquecida, o bom desempenho das exportações de produtos de origem avícola reforça a sustentação dos valores domésticos.

De acordo com o indicador de preços do frango resfriado do Cepea/Esalq, o valor do quilo da ave em São Paulo em 16 de novembro era de R$ 7,43 por quilo, uma variação dentro do mês de 1,5%.