Aves e Suínos

Gripe aviária: saiba como tomar medidas de prevenção nas granjas

Embrapa Suíno e Aves preparou material com os principais pontos de atenção em relação a regras de biosseguridade

Por conta da detecção de vírus da gripe aviária em aves silvestres no litoral do Espírito Santo, a Embrapa Suínos e Aves preparou um material com os principais pontos de atenção em relação a regras de biosseguridade.

Muitas propriedades Brasil afora mantêm criações de aves em pequena escala ou granjas com acesso a piquetes e área externa, o que torna mais valioso conhecer essas medidas.

Confira orientações técnicas sobre a gripe aviária

  • O primeiro ponto destacado pela Embrapa é que não se deve misturar aves de espécies diferentes no mesmo aviário, principalmente galinhas e frangos com aves aquáticas, como patos, marrecos, gansos ou aves silvestres.
  • Na avicultura comercial, é importante utilizar apenas aves de linhagens comerciais, mesmo se forem aves caipiras ou de criações de subsistência.
  • Outro ponto de atenção é cercar os galpões com tela, para evitar a mistura entre espécies.
  • A Embrapa também alerta o produtor para que adquira aves somente de plantéis certificados ou registrados junto ao Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa).

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